Nullnummer gegen die Tabellenführer

FREISTADT. In der 1. Faustball Bundesliga Herren kann die DSG UKJ Froschberg gegen Freistadt und Vöcklabruck keine weiteren Punkte sammeln und überwintert mit einem Spiel weniger auf Rang 6.

Harter Fight gegen die Tigers
Das bisher ungeschlagene Team aus Vöcklabruck zeigte Froschberg im ersten Satz mit 11:2 die Grenzen auf. Ab dem zweiten Durchgang dann aber ein Spiel auf Augenhöhe. Wuchtige Angriffe und Blockduelle prägten den zweiten Satz, den die Linzer hauchdünn in der Verlängerung für sich entscheiden konnten. Vöcklabruck stellte sich auf das taktische Service von Froschberg, um Angreifer Karl Müllehner aus dem Spiel zu nehmen, immer besser ein und sicherte sich die nächsten beiden Sätze zum 3:1 Matchgewinn. „Wir haben stark gekämpft, doch die Favoriten haben sich am Ende mit einer besseren Rückschlagleistung durchgesetzt“, so Abwehrspieler Lukas Schicho zur Niederlage.

Kein Erfolgserlebnis im Match gegen Freistadt
Im zweiten Spiel des Tages gegen das Team rund um Teamangreifer Jean Andrioli konnte Froschberg wieder nicht die beste Leistung abrufen und musste die ersten beiden Sätze klar abgeben. Immer wieder punktete der Altmeister platziert gegen die Linzer Defensive, gepaart mit ineffektiven Angriffsspiel eine einfache Aufgabe für die Mühlviertler. Erst im dritten Satz konnte Froschberg die Hausherren fordern und die Satzverlängerung erzwingen. Hier zeigte Andrioli dann wieder seine ganze Routine und verhalf Freistadt in den brenzligen Situationen zum Sieg.  „Auch gegen Freistadt hätten wir uns einen Satzgewinn verdient. Leider hat es knapp nicht dafür gereicht“, sagt Trainer Jakob Steiner zum Matchverlust.