Froschberg beißt sich an den Tigers die Zähne aus

LEONDING. In der 1. Faustballbundesliga Herren musste die DSG UKJ Froschberg auch im zweiten Spiel der Viertelfinalserie eine klare 0:4 Niederlage gegen Meister Vöcklabruck hinnehmen. Durch diese Niederlage ist die Feldsaison für die Linzer vorzeitig beendet.

Noch vor Spielbeginn setzte Starkregen ein und machte es für beide Teams schwierig die Bälle auf dem nassen Rasen zu verteidigen. Froschberg musste weiterhin auf den verletzten Nationalteam-Angreifer Martin Pühringer verzichten und ging als klarer Außenseite ins Match. Die Tigers aus Vöcklabruck starteten besser ins Spiel und holten sich den ersten Satz. Doch Froschberg zeigte sich im Vergleich zum Hinspiel auf allen Position deutlich verbessert und konnte phasenweise mit dem amtierenden Meister und Champions Cup Sieger mithalten. Im zweiten Satz vergaben die Linzer einen Satzball und verpassten somit die Chance auf den ersten zählbaren Erfolg in der Viertelfinale-Serie. Trainer Ruben Schwarzelmüller reagierte und brachte den erst 17-jährigen Lukas Schicho in der Abwehr, der in seinem ersten Viertelfinale ein starke Leistung zeigte. „Er hat richtig gut ins Spiel gefunden und einige wuchtige Angriffsbälle entschärft“, lobt Schwarzelmüller seinen Nachwuchsspieler. Vöcklabruck zeigte in den weiteren Sätzen angeführt von Karl Müllehner mit zahlreichen perfekt gespielten Angriffen warum sie derzeit an der europäischen Spitze stehen. Die Linzer konnten dem nichts mehr entgegenhalten und mussten sich am Ende vor Heimpublikum mit 0:4 geschlagen geben. „Ohne unseren Hauptangreifer Martin Pühringer ist es natürlich schwierig die Vöcklabrucker Abwehr zu fordern. Wir haben Kampfgeist bewiesen und alles gegeben. Auch wenn das Ergebnis deutlich ausfällt können wir mit unserer Leistung durchaus zufrieden sein“, so Abwehrspieler Elias Eckerstorfer zum Match.

Froschberg beendet die Feldsaison in der 1. Bundesliga auf Rang sechs und startet nun ein die dreimonatige Vorbereitung auf die Hallenmeisterschaft die Ende November beginnt.