Sieg gegen Grieskirchen über die volle Distanz

Am zweiten Tag des Faustball World Tour Finale hieß es für Froschberg verlieren verboten, um die Chance auf den Halbfinaleinzug zu wahren. Nach über 10.000 km Anreise stand gegen Grieskirchen ein OÖ-Derby in Brasilien auf dem Programm. Die Linzer starteten stark und gingen durch eine konsequente Mannschaftsleistung mit 2:0 Sätze in Führung. Doch Grieskirchen mit gesamt drei Brasilianern auf dem Spielfeld gab nicht auf und spielte sich in einen Rausch, der Froschberg ratlos wirken ließ. Beim Stand von 2:2 musste der 5. Satz über Sieg und Niederlage entscheiden. Nach einer motivierenden Ansprache von Coach Jakob Steiner legte Froschberg mit vollem Elan los und erspielte sich zum Seitenwechsel eine 6:0 Führung. In einem spannenden Satzfinish behielten die Linzer mit 11:7 die Oberhand und feierten damit den ersten Sieg im zweiten Gruppenspiel. „Nach der klaren 2:0 Führung ist der Faden bei uns komplett gerissen. Wir konnten uns aber nochmals motivieren und mit mentaler Stärke das Match für uns entscheiden“, sagt Kapitän Valentin Weber.

Nun kommt es im letzten Gruppenspiel am Samstag um 15:30 (MESZ) zum direkten Aufeinandertreffen zwischen Froschberg und Vöcklabruck. Die Ausgangslage vor dem Match ist klar: Der Sieger qualifiziert sich für das Halbfinale gegen den deutschen Titelverteidiger aus Pfungstadt. „Wir sind top in Form und wollen unbedingt das Halbfinale erreichen“, ist Zuspieler Elias Eckerstorfer motiviert für das zweite Oberösterreicher Duell.